Summer = Beach = Heat = Not that much into spending what could be sea/pool hours in the kitchen. Or at the computer - but I guess you can tell that by now. Instead of the usual sandwiches, why not surprise your kids / relatives / friends with these? |
Verão = Praia = Calor = Com pouca vontade de passar o que podiam ser horas de mar/piscina na cozinha. Ou ao computador - mas julgo que isso já dá para ver. Em vez das habituais sandes, por que não surpreendem os vossos miúdos / familiares / amigos com estes? |
Ingredients 1 puff pastry sheet grated mozzarella cheese slices of ham 1 tablespoon of butter 1 tablespoon of flour half a cup of milk 1 egg In a saucepan in medium heat mix 1 tablespoon of butter, 1 tablespoon of flour and half a cup of milk. Reserve. Whisk 1 egg. Reserve. Cut the puff pastry in the shapes you want. In an oven proof dish, place the puff pastry, a slice of ham, then the grated mozzarella cheese, and then the butter mix. Leave a margin all around it, so you can place another piece of puff pastry on top, which you will unite with the bottom one with the help of a fork. Paint the pastry with the whisked egg. Take it to the oven to 160ºC for 20 minutes. Serve the pastry alone or with a salad - don't miss my next post, with the recipe for the nice summer salad I served them with this time. |
Ingredientes massa folhada queijo mozzarella ralado fatias de presunto 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha meia chávena de leite 1 ovo Numa caçarola em lume médio mexam 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha e meia chávena de leite. Reservem. Batam 1 ovo. Reservem. Cortem a massa folhada nas formas que pretendem. Numa travessa de ir ao forno, coloquem a massa folhada, uma fatia de presunto, depois queijo ralado, e depois a mistura de manteiga. Deixem uma margem a toda a volta, para que a seguir coloquem outra fatia de massa folhada por cima, que vão unir com a de baixo a ajuda de um garfo. Pintem a massa com o ovo batido. Levem ao forno a 160ºC durante 20 minutos. Sirvam os folhados sozinhos ou com uma salada - não percam o próximo post, com a receita para a bela salada de verão com que os acompanhei desta vez. |
Super apetitosos :) Eu adoro folhados!!!
ReplyDeletebeijinhos
Obrigada: e estes vão logo! Apesar de parecerem pesados, numa refeição leve se der 2 por pessoa no fim ficam a olhar a ver se não sobrou nenhum. Beijinhos e continuação de boa semana!
DeleteHi Alex, your ham with puff pastry look so inviting. Lovely combination.
ReplyDeleteHave a great week ahead.
Thank you! Have a great week!
DeleteAdoro folhados e os teus além de simples ficaram uma delicia.
ReplyDeletebjs
Obrigada. Eu recomendo.
DeleteGosto muito! simples e deliciosos!
ReplyDeleteBjs
Obrigada! Beijinhos e boa semana!
Deleteficaram lindos esses folhados.
ReplyDeleteAbraço!
Muito obrigada. Boa semana!
DeleteHam and cheese in flaky pastry...what's not to love!
ReplyDeleteIndeed! Only my conscience makes me stop. After 2 or 3 or 5. Have a wonderful week, Angie.
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